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로마: 가볼만한 음식점

여행

by >굿베리굿< 2025. 1. 6. 18:03

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출처=pixabay

 

로마는 매년 수많은 관광객들이 방문하는 아름다운 도시 입니다. 2023년에는 3,500만 명의 관광객이 트레비 분수와 콜로세움과 같은 로마의 상징물들을 보기 위해 로마를 방문했습니다.

 

로마에는 현지인과 관광객들의 입맛을 사로잡을 음식점들이 있습니다.

 

1. 최고의 편안한 음식: Tram Tram(San Lorenzo)

 

이곳은 Termini 기차역 옆, San Lorenzo 동네에 있는 가족 소유의 트라토리아 Tram Tram 입니다. 이곳은 로마의 다른 음식점들에 비해 외관이 좋다고는 할 수 없지만, 음식의 맛은 환상입니다.

트램 트램(Tram Tram)은 1940년대부터 산 로렌조(San Lorenzo) 기관으로 운영되고 있으며 도시의 황량한 외곽으로 이어지는 순환 도로 근처의 낙서 줄무늬 블록에 위치해 있습니다. 
트라토리아는 이름에 걸맞게 동네의 트램 선로 근처에 있습니다. 이곳은 주인이 친절하며 음식으로는 파하타(송아지 레닛)를 곁들인 리가토니와 같은 로마 고전 요리와 파베 에 치코리아 (치커리 잎을 곁들인 파바콩) 도 있습니다.

 

 Tram Tram이 채식과 페스카테리언 친화적이며 이는 돼지고기가 풍부한 로마 요리에서는 보기 드뭅니다.  이곳은 매우 소박하고 현실적인 느낌을 주지만 음식은 훌륭하고 와인 리스트도 훌륭합니다. 그리고 가격도 저렴합니다.

 

 

웹사이트: http://www.tramtram.it/

주소: Via dei Reti, 44, 00185 Roma RM

전화: +39 06 490416

페이스북: Tram Tram Osteria

 

 

2. 최고의 앉아서 먹을 수 있는 피자 가게: A Rota(Tor Pigattara)

 

이탈리아에서는 모든 피자가 똑같이 만들어지는 것은 아닙니다. 로마에는 매우 다양한 피자 스타일이 있습니다. 일상적인 패스트 ​​푸드는 무게에 따라 조각으로 판매되며 서서 먹습니다. 하지만 납작하게 말아서 거품을 부수는 둥근 파이를 만드는 장작불 피자 가게도 있습니다. 나폴리 피자처럼 가장자리가 높지 않습니다.

 

A Rota는 도우의 발효과 좋고, 토핑도 맛있습니다. 이곳은 fritti (튀긴 전채 요리)도 제공합니다. 로마에서는 피자로 시작하지 않고 튀긴 음식을 먼저 먹습니다. 몇몇 현지인들은 모짜렐라 치즈와 멸치가 들어간 fiori di zucca (호박꽃)를 좋아합니다.이곳은 capricciosa ( 아티초크, 버섯, 햄, 올리브가 들어간 피자)를 먹을 수 있지만, 매달 달라지는 피자도 만듭니다.

 

고전적인 요리는 아니지만 가볍고 바삭한 베이스에 훌륭한 이탈리아 재료와 토핑을 제공합니다. 이곳은 좋은 와인과 맥주를 선택할 수 있어서 좋습니다.

 

웹사이트: https://www.facebook.com/arotapizzeria/

주소: Via di Tor Pigattara, 190, 00177 Roma RM

전화: +39 345 547 9532

인스타그램: @arotapizzeria

 

 

3. 최고의 해산물: 다 미켈레(Da Michele)(산파올로)

 

Da Michele은 세인트 폴 교회가 있는 성 파올로(San Paolo)에 있는 가족이 운영하는 해산물 레스토랑입니다.
이곳은 믿을 수 없을 정도로 품질이 좋은 생선을 사용하는데 이것은 로마에서는 어려운 일입니다. 바다에서 13마일 떨어져 있음에도 불구하고 많은 생선이 현지산이 아니거나 신선하지 않습니다. Da Michele은 훌륭한 생선 공급업체가 있는데, 이곳에서 공급하는 것은 라치오 해안에서 오는 물고기입니다.

 Da Michele의 생선 요리는 미친 듯이 맛있는 튀긴 멸치입니다. 훌륭한 제철 푼타렐레 (치커리)와 알리치 프리테 (튀긴 멸치)는 전형적인 소금 멸치 드레싱에 변화를 준 것입니다. 그런 다음 소테 홍합과 같은 매우 간단한 고전 요리가 있습니다. 맛있고 통통하고 육즙이 많습니다. vongole veraci (카펫 껍질 조개)와 verza croccante (바삭바삭한 사보이 양배추)를 곁들인 스파게티는 고전 요리에 약간의 계절 농산물을 더했습니다. 

 

 

웹사이트: https://www.ristorantedamicheleroma.it/

주소: Via Tiberio Imperatore, 93, 00145 Roma RM

전화: +3906 540 4352 

페이스북: https://www.facebook.com/ristorantedamicheleroma

 

 

4. 까르보나라에서 휴식을 취하기에 가장 좋은 곳: Menabó(Centocelle)

 

Menabó 는 Centocelle의 울퉁불퉁한 도시에 있습니다. 이곳은 로마 요리계의 거장 Marco Baccanelli와 Mazzo (현재는 San Lorenzo) 의 Francesca Barreca가 활동했던 곳 입니다. "Menabó는 절제된 현대 이탈리아 요리를 제공하는 최고의 곳입니다.이곳은 매운 카포나타 (가지와 감자 스튜)를 곁들인 구운 돼지 목살을 제공합니다.

 

 Menabó의 picchiapò(삶은 고기)는 소고기 대신 송아지고기를 사용합니다. 그리고 병아리콩으로 만든 macco di fave (푸바콩 스튜)도 제공합니다. 이곳은 토마토와 friggitelli (시시토 고추)와 레몬 제스트를 곁들인 홍합으로 pici [파스타]를 만듭니다. 메뉴는 항상 바뀌고, 계절에 맞춰서 재료들을 사용하고 사용한 재료들이 완벽한 조화를 이룰 수 있도록 음식을 연구합니다.

 


웹사이트: https://menabovinoecucina.it/

주소: Via delle palme 44 D/E, 로마, 이탈리아

전화: +39 06 8693 7299

페이스북: https://www.facebook.com/menabovinoecucina

 

 

5. 최고의 파니니: Trapizzino (Trastevere)

 

블록 주위에 줄을 서지 않아도 되는 Trapizzino를 추천합니다. 이곳은 피자와 트라메치노 (삼각형 바 샌드위치)를 결합한 요리입니다.

트라피지니는 로마와 이탈리아 전역의 재료(예: 폴로 알라 카차토라 (닭고기와 토마토 스튜)와 파마산 가지)를 넣은 피자 반죽 콘입니다. 이곳의 메뉴는 재미있고 고전이라고 하기보다는 퓨전음식에 가깝습니다. 이곳의 음식은 항상 매우 일관되고 메뉴얼에 입각하여 음식맛이 정확합니다. 

출처=pixabay


웹사이트: https://www.trapizzino.it/

주소: Piazza Trilussa, 46, 00153 Roma RM

전화: +39 06 581 7312

인스타그램: @trapizzino

 

 

로마에 방문하신다면 또한 해당음식점들이 관광지와 가깝다면 한번쯤 참고하시는것도 좋을 것 같습니다,

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