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시카고: 맛볼만한 피자

여행

by >굿베리굿< 2025. 1. 5. 14:21

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출처:pixabay

 

시카고를 여행한다면 한번쯤은 맛보기 좋은 여러유형의 피자집을 소개합니다.

 

1. 얇은 크러스트 열성 팬에게 최고: North Lincoln Avenue의 Pat's Pizzeria 
팻스 (Pat 's)는 1950년에 문을 열었으며, 시카고 노스사이드에 얇은 크러스트 피자를 선보이며 큰 인기를 얻었습니다.

토핑을 원한다면 가장 좋은 두 가지는 날고기, 벌크 펜넬 소시지를 꼬집어 파이에 얹은 것과 시카고의 유명한 이탈리안 비프 샌드위치의 고전적인 양념인 지아르디니에라(절인 야채)입니다. 바삭바삭하고 짜릿한 지아르디니에라는 모든 스타일의 피자에 훌륭하게 어울립니다.
이곳의 가장 하이라이트는 피자 반죽입니다. 이 반죽은 하룻밤 동안 발효시킨 다음 반죽 시터(피자 반죽을 큰 시트로 펴는 데 사용)를 통해 매우 얇은 크러스트를 만드는 데 도움이 됩니다. 그런 다음 "껍질"은 약 3일 동안 쿨러에서 경화됩니다. 반죽을 시트로 만든 후 종이 시트 사이에 놓고 랙에 올려서 완전히 말린다고 합니다.


그 결과 시카고에서 가장 얇은 피자 크러스트 중 하나가 탄생했는데, 가장자리부터 가장자리까지 소스, 치즈, 부서진 회향 소시지를 얹은 다음 바삭하게 구워냅니다.

 


웹사이트: https://patspizza.brygid.online/zgrid/themes/13142/intro/index.jsp

주소: 2679 N. Lincoln Avenue, Chicago, IL 60614

전화: (773) 248-0168

인스타그램: @patspizzachicago

 

 

2. The Original Vito & Nick's Pizzeria
이 가게는 1923년 시카고 사우스사이드의 선술집에서 시작되었으며, 1946년 시카고 최초의 얇은 크러스트 피자 제조업체 중 하나가 되었습니다. 이 피자는 토마토 소스를 얇게 얹고 꼬집어서 눌러 만든 생 이탈리아 소시지를 얹는 것으로 시작하는데, 이는 구워지는 동안 파이에 맛있는 지방을 더해줍니다.

 

크래커처럼 얇은 피자는 한 줌의 모짜렐라 치즈로 마무리합니다. 오븐의 뜨거운 돌 데크에서 직접 굽기 때문에 바닥(또는 "언더캐리지")에 물집이 생기고 탄 부분이 있어 질감이 더해집니다. 사각형으로 자르고, 딱딱한 가장자리를 선택하든 치즈가 많은 가운데를 선택하든 어느 부분을 먹던 가장 좋은 맛을 전달합니다.


창립자인 닉 바라코는 1965년에 더 이상 피자를 배달하지 않겠다고 선언했지만, 많은 사람들이 직접 찾아오는 수고로움을 무릅쓰고 오늘날까지도 그 명예를 지키고 있습니다. 

웹사이트: https://vitoandnicks.com/index.php

주소: 8433 South Pulaski Road, Chicago, IL 60652

전화: (773) 735-2050

인스타그램: @vito_and_nicks

 

 

3. 셰프가 운영하는 선술집 스타일의 파이를 맛보기에 가장 좋은 곳: Pizza Matta
제이슨 빈센트는 제임스 비어드 상을 수상한 셰프이자 Giant 와 Chef's Special Cocktail Bar 의 소유자입니다 . 팬데믹 동안 그는 휴대용 트럭에서 피자를 만들기 시작했고 2023년에는 Giant 옆에 Pizza Matta를 열었습니다.


빈센트가 처음 피자 마타를 열었을 때, 그는 쐐기 모양의 슬라이스로 이스트 코스트 스타일 피자를 제공했습니다. 그가 그 파이를 완성한 후, 그는 주간 스페셜로 선술집 스타일 피자를 추가했습니다. 매우 성공적이어서 지금은 일반 메뉴에 올랐고, 고객은 매일 두 가지 스타일을 모두 맛볼 수 있습니다.


빈센트의 파이는 완벽하게 얇고 바삭바삭하며, 빈센트는 뛰어난 셰프이기 때문에 위스콘신의 건조하고 잘게 썬 소금기 있고 견과류 같은 치즈인 SarVecchio로 피자를 마무리하는데, 풍미가 파마산 치즈와 비슷합니다.

 

빈센트는 또한 미시간의 농장에서 생산된 소시지, 햄, 닭고기, 오하이오의 프리미엄 페퍼로니, 시카고에서 재배한 버섯을 사용합니다.

웹사이트: https://pizzamattachicago.com/

주소: 3211 W. Armitage Avenue, Chicago, IL 60647

전화: (773) 661-6521

인스타그램: @pizzamattachicago

 

 

4. 채식주의자에게 가장 좋은 곳: My Pi
이 가게는 1971년 Larry Aronsen이 설립했으며 지금은 그의 아들 Rich가 운영하고 있습니다. Larry는 Uno 와 자매 피자 가게 Due를 좋아해서 My Pi를 열었으며, 파이를 손질해서 자신의 버전을 만들었습니다.

My Pi를 특별하게 만드는 것은 Larry가 집에서 만들어 Rich에게 토마토 소스에 첨가하도록 주는 비밀 향신료 믹스로 유명합니다. 이 비밀 향신료 레시피는 Larry 외에는 아무도 모릅니다.

이곳의 대부분 파이는 렌더링된 소시지에서 풍미가 많이 나지만, 이 파이는 향신료가 그 풍미를 더하기 때문에 채식주의자에게 좋습니다.

 

이곳의 피자는  한 손으로 만든 파이입니다. 단단하고, 펄럭거리지 않으며, 바삭바삭하고 부드러운 반죽입니다. 이곳의 피자의 가장 큰 장점은 모든 한입에 크러스트, 치즈, 소스, 토핑이 완벽하게 섞여 있다는 것입니다.

 

 

웹사이트: https://www.mypiepizza.com/

주소: 2010 North Damen Ave, Unit E, Chicago, IL 60647

전화: (773) 394-6900

인스타그램: @mypipizzachicago

 

 

5. 깊은 팬 파이를 만드는 데 가장 적합한 것: Labriola
2014년, 전직 상업 제빵사였던 리치 라브리올라가 미시간 애비뉴 바로 옆에 라브리올라를 오픈하면서 시카고 피자는 새로운 국면을 맞이했습니다 . 라브리올라는 반죽을 2~3일 동안 발효시킵니다. 이렇게 하면 효모가 설탕을 먹어 발효 중에 이산화탄소를 발생시켜 반죽에 약간의 부력과 통풍성을 부여합니다. 이렇게 하면 반죽이 굽는 동안 모양을 유지하는 데 도움이 된다고 설명합니다. 

선술집 스타일 피자는 항상 전체 파이로 제공된다고 말합니다. 뉴욕과 같은 곳은 종이 접시에 식사하는 손님에게 개별 조각을 제공하는 것으로 알려져 있지만, 중서부 사람들은 더 공동체적인 스타일로 테이블 주위에 모여 피자를 먹습니다.

옥수수를 사용하여 중서부 지역의 맛을 멋지게 살렸습니다. 라브리올라는 반죽에 옥수수기름을 넣고 팬 바닥에 굵은 옥수수가루를 깔아서 밑에 식감을 더하고, 피자가 다 구워졌을 때 피자의 속을 빼는 데도 도움이 됩니다.
디트로이트(고유한 피자 스타일이 있음)와 비슷하게, 치즈는 파이의 가장자리까지 펴져 있으므로, 굽는 동안 치즈가 반죽과 팬 사이로 스며들어 약간 타면서 프리 코 (바삭바삭한 이탈리아 치즈 크래커)처럼 매우 바삭해집니다. 이것은 확실히 칼과 포크로 먹어야 하는 두꺼운 피자입니다.

 

 

웹사이트: https://www.labriolacafe.com/

주소: 535 N Michigan Avenue, Chicago, IL 60611

전화: (312) 955-3100

인스타그램: @labriolachicago

 

 

시카고를 여행한다면 한번쯤 참고하여 맛 좋은 음식을 먹길 바랍니다.

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